Ricette di cucina
penne alla vodka – ricetta
Le penne alla vodka è una ricetta semplice che può dare molte soddisfazioni se si aggiungono agli ingredienti base alcune varianti. La scelta della vodka in questo ha un suo peso nella ricetta, consigliamo un’absolute che è tra le più vendute al mondo. Ok c’è molto meglio in giro, ma ricordiamo che non va bevuta…
Biscotto gelato alla vaniglia in Sandwich al cacao – ricetta
Per l’estate abbiamo tutti bisogno di un gelato, e se vogliamo che tutto sia più sfizioso possiamo preparare un sandwich al caao con gelato alla vaniglia. Ricetta semplice per preparare un biscotto gelato molto gustoso per far felice specialmente i bambini. Per scrivere i fumetti sui lati esterni deo biscotto come il “cucciolone” ci stiamo…
Baguette di zucchine ripiene
Una ricetta estiva preparata principalmente con verdure, potremmo dire adattabile anche per recuperare avanzi, le zucchine ripiene. Le zucchine sono verdure e sono composte per il 95% d’acqua, ricche di potassio, vitamina E, vitamina C, caroteni e acido folico e hanno un’azione antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Delle zucchine si mangia tutto, anche i fiori, chiamati fiori…
Involtini di melanzane – ricetta
E’ una ricetta con le melanzane, involtini ripieni di impasto all’uovo ma possono essere anche farcite con carne macinata. In questo posto vi spieghiamo perchè le melanzane sono viola? Le melanzane sono frutti ricchi di sali minerali e vitamine del gruppo B e C. Dal basso contenuto nutrizionale, sono povere di calorie e ricche di acqua….
Insalata di patate novelle e gamberi – ricetta estiva
Se avete bisogno di preparare piatti freschi, completi e sfiziosi oggi prepariamo una ricetta con patate e gamberi il tutto ricoperto da salsa al limone delicata. Ecco una proprietà salutare della patata: Raccomandata per chi soffre di ulcera grazie alla capacità di neutralizzare i succhi gastrici, sono una fonte di importanti vitamine e minerali. Una…
Insalata pollo, ceci e pomodori secchi – ricetta estiva
Insalata estiva con pollo e ceci, a questa semplice ricetta aggiungiamo un pò di colore e sapore italiano con pomodori secchi, mozzarella e cipolla rossa di tropea. La scelta dei ceci sta nel tempo a disposizione, è possibile utilizzare anche ceci in scatola prebolliti per velocizzare la preparazione, ma è sempre meglio bollirli in casa…
Insalata di pasta fredda – ricetta
La pasta ha origine antiche ma non si conoscono realmente i primi inventori della ricetta della pasta. Certo è che alcuni secoli dopo l’invasione araba in Sicilia, iniziamo a trovare produttori di pasta in varie zone d’Italia, innanzitutto nel napoletano, ma anche in Puglia, a Genova e Firenze. Già nel ‘500 Gragnano era conosciuta come…
Involtini di zucchine – ricetta
Per l’estate ? Ecco una ricetta semplice e sfiziosa. Per rendere il piatto più presentabile andremo a preparare degli involtini e poi degli spiedini. Gli spiedini di zucchine sono farciti con pollo e pistacchi. Ovviamente possono essere preparati con varie alternative in base ai gusti. Munirsi di stuzzicadenti. Preparazione ricetta involtini di zucchine pollo e…
Roast beef di manzo marinato – ricetta
Ricetta per preparare il roast beef di manzo marinato con insalata e cipolla. Questa ricetta può essere servita fredda o calda perchè la carne marinata si mantiene tenera. Letteralmente il suo nome significa bue arrostito ed è il piatto nazionale inglese, approdato in Italia durante la prima metà dell’800. Per un buon risultato, presupposto essenziale…
Polpette fritte con lime e zenzero fresco – ricetta
Le polpette fritte con lime e zenzero è un Ricetta estiva ? Diciamo di si perchè aggiungiamo delle spezie che danno al piatto un sapore più fresco. Le polpette sono un piatto antichissimo. Il termine deriva dal latino pulpa, cioè polpa. Le troviamo citate nei testi di Apicio (gastronomo romano che diede inizio alla cucina…