Ricette di cucina
Menù per l’estate – ricette estive
Quante volte nelle calde serate stive abbiamo organizzato cene con gli amici ma non sapevamo cosa preparare? Ecco un menù ricette estive semplici e freschissime. Ricetta estiva – Pomodorini ripieni al formaggio Ingredienti: 10 pomodorini pachino, 100 gr formaggio fresco (ricotta fresca), 2 mazzetti di rucola fresca, menta, sale, pepe e olio extravergine di oliva…
Melanzane ripiene – ricetta
Oggi una ricetta per preparare le melanzane ripiene così da trasformare un piatto di verdure in un piatto super completo. Con le melanzane si possono preparare molti piatti che reputiamo essere tra i migliori della cucina italiana, tra cui la parmigiana con le melanzane impanate e fritte. Sapete perchè le melanzane hanno il colore violaceo…
Torta allo yogurt e cioccolato bianco – ricetta
Preparare una ricetta morbida da colazione e merenda, torta allo yogurt e cioccolato bianco. Ricetta abbastanza semplice e veloce da preparare con i propri figli. Sapete quando è nato lo yogurt ? Per sbaglio grazie ad un pastore Turco che trasportando il latte sotto il sole si accrose che questo era diventato più denso e…
Spaghetti con carciofi e spinaci in crema di formaggo – ricetta
Gli spaghetti la pasta lunga secca per eccellenza, ma chi l’ha inventata ? Storicamente si racconta i cinesi, ma questo non è del tutto vero come non è del tutto corretto dire che sia stata inventata dagli italiani. La pasta nasce in altre forme, la cosa comune è che nell’antichità si sapeva che schiacciando il…
Insalata radicchio e bresaola – ricca di antiociani
Ecco una ricetta per un insalata gustosa ideale particolarmente in estate quando si preferiscono i piatti freddi a quelli caldi. I protagonisti di questo piatto sono gli antociani, polifenoli della famiglia dei flavonoidi, che svolgono un’importante azione antiossidante e tra l’altro, sostengono le strutture delle articolazioni oltre che aumentare i livelli di Vitaminina C. Il…
Infografica – come fare la limonata
Quando arriva l’estate è necessaria una bevanda fresca e dissetante, e che non faccia male, sia naturale e salutare. Cosa c’è di meglio di una limonata ? La ricetta della limonata è molto semplice ed è anche ideale per essere preparata con diversi succhi di frutta di stagione. Come fare la limonata ? La ricetta…
Insalata di farro – Ricetta per l’estate
Preparare un’insalata estiva è sempre un piacere. D’estate le ricette per preparare le insalate sono molto variegate e molto colorate. Per esempio è molto di moda l’insalata di farro che unito ad altri ingredienti colorati e leggeri crea un piatto unico buono e salutare. Infatti il farro appartiene alla famiglia dei cereali e consumato in…
Come preparare gli hamburger – 3 ricette
Gli hamburger sono di origine Americana, negli USA esistono molte catene di hamburger come MC Donald’s e Burger king che sono ormai diventate internazionali, infatti questa cultura è entrata a far parte anche della nostra cucina. Come ogni piatto che entra a far parte di un territorio viene contaminato dalle tradizioni culinarie o comunque viene rielaborato con i…
Strudel con riso alla greca – ricetta
Ricetta estiva con riso e tanti ingredienti freschi. In più un tocco di creatività. Oggi prepariamo lo strudel ripieno di riso alla greca ideale per pranzi estivi freschi e sostanziosi. Lo strudel deriva dal nome tedesco che significa vortice, ha origine molto antiche, importato in Europa e diventato un piatto tipico dell’Italia del nord e…
Insalata di polpo su crema di patate
Il polpo il mollusco più diffuso sulle tavole del mediterraneo, in Puglia diciamo che è uno dei piatti tipici, attenzione se parliamo del polpo arricciato e mangiato crudo :-P Lo sapevate che il polpo ha 3 cuori e il sangue blu? Inoltre una curiosità molto simpatica è che Aristotele li credeva stupidi, invece i polpi…