Ricette Primi piatti
Spaghetti all’assassina
La ricetta per preparare gli spaghetti all’assassina è tipica di Bari. Questo piatto è noto per il suo sapore piccante e saporito, grazie alle acciughe e al peperoncino. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo più o meno peperoncino a seconda delle tue preferenze di piccantezza. Buon appetito!
Ricetta lenticchie in umido
Quanto ci vuole per preparare la ricetta delle lenticchie in umido ? Le lenticchie sono una tipologia di legumi che risale alla notte dei tempi, se ne parlava già nel testo sacro. Di lenticchie ci sono diverse varietà, di seguito alcune di esse: La lenticchia verde di Altamura La lenticchia rossa La lenticchia di Colfiorito…
Pasta al forno con scamorza affumicata
Ricetta tipica della domenica, ovvero la pasta al forno. La pasta al forno è un insieme di sapori ma soprattutto di tradizioni c’è chi aggiunge le uova sode, chi i carciofi fritti, chi le polpettine di carne e le olive nere. Oggi prepariamo una pasta al forno molto semplice con la scamorza affumicata in terrina….
Pasta alla gricia
La ricetta della pasta alla gricia o griscia è dal punto di vista culinario l’amatriciana bianca. La storia della pasta alla gricia può essere ricondotta al periodo del ‘400 a Roma durante il quale il “Gricio” era l’appellativo del panettiere, colui il quale conosceva l’arte bianca. Inoltre questi panettieri provenivavo da terre del Reno chiamate…
Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
Quante volte avete detto che i cannelloni sono una pasta troppo grossa sia da farcire che da servire ? E chi ha detto che altri tipi di pasta non si prestano ad essere farciti ? Oggi riempiamo i conchiglioni con ricotta e spinaci e li passiamo al forno con un semplice ragù. E’ vero quelli…
Spaghetti con pollo cajun
Il cajun rub è un mix di ingredienti usato dagli americani per insaporire la carne. E’ più famoso il rub BBQ ma il cajun prende il nome dalla popolazione Cajun originaria della Lousiana di lingua francese. Inoltre questo tradizionale modo di cucinare è definito anche soul food e cioè con l’utilizzo di spezie e ingredienti…
Linguine con funghi e gamberi in crema di formaggio
I autunno è bene preparare ricette con i funghi, ovviamente facendo attenzione alla qualità senza rischiare alcun avvelenamento. Se ritieni di conoscerli bene rispondi a questo semplice e simpatico quiz sui funghi. :-) La scelta dei funghi per la nostra ricetta delle fettuccine con gamberi e crema di formaggio è a discrezione provando a scegliere…
Linguine con gamberi e broccoli al formaggio
Si parla di food porn, di ricette rivisitate, di piatti nazionali divenuti internazionali. Proviamo a proporre una ricetta con gamberi e broccoli mantecati con formaggio. Il formaggio può esse anche la philadelfia. Questa ricetta richiede poco tempo ed è molto semplice da preparare. Preparazione ricetta linguine gamberi, broccoli e formaggio Linguine con gamberi e broccoli…
Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico
Ricetta molto buona e semplice da preparare. Farro e funghi con patate e aceto balsamico, una ricetta autunnale. Prima di preparare questa ricetta mettiti alla prova con un quiz sui funghi. Preparazione ricetta Farro, funghi e patate in aceto balsamico Farro, funghi e patate in aceto balsamico Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi
Pasta con i ricci di mare in rosso
In questi ultimi giorni di estate proponiamo un primo piatto del tutto marinaro: pasta con i ricci di mare. Per preparare la pasta con i ricci bisogna saper aprire e pulire i ricci; utilizzando l’apposito “apriricci”, delle forbici per potare o semplici forbici da cucito, prendere il riccio dalla parte posteriore (quella senza la bocca…