Ricette Primi piatti
Come preparare fettuccine con gamberi e funghi
La ricetta con gamberi e funghi, questa base di ingredienti si sposa bene con qualsiasi piatto o portata dal risotto al semplice antipasto. Oggi la ricetta prevede di condire con i gamberi e funghi le fettuccine per dare la piatto una consistenza diversa; chi domina è la sensazione di una ricetta di terra, ma la…
Come preparare le lasagne al forno – ricetta
Come prepare la ricetta delle lasagne al forno con la carne macinata ? Qual è l’origine delle lasagne al forno ? Come ogni piatto anche la lasagna ha origini antichissime, tipica sfoglia rettangolare un pò più spessa di una tagliatella. Il termine italiano lasagna sembra derivare dal greco “lasanon” per indicare il treppiede che veniva…
Ricetta farfalle con salsa alle noci
Come preparare un primo piatto con salsa alle noci ? Solitamente è molto diffuso acquistare una salsa già pronta e saltarla in padella per insaporire la pasta. Ma una ricetta è una ricetta se richiede almeno più di tre passaggi in cucina. Proponiamo le farfalle perchè quelle più comuni quando si usa una salsa con…
Come preparare il risotto carciofi e gamberi – ricetta
Come preparare il risotto carciofi e gamberi? Il riso oltre ad essere un ingrediente che va bene con qualsiasi piatto è ricco di polifenoli antinfiammatori e quindi fa molto bene al nostro organismo, proprio come un’ottimo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente da olive di “coratina” . La scelta dei carciofi e gamberi è una scelta stagionale,…
Ricetta risotto con pancetta e cipolla
La ricetta del risotto con pancetta e cipolla in agrodolce è un’ottima alternativa per gustare il riso sotto un’altra veste di sapori. Questo primo piatto è per chi ama sapori decisi e a contrasto con diverse consistente. Per la scelta delle cipolle lascio tutto in mano allo chef, vanno bene sia quelle rosse che bianche,…
Crema di Funghi e ceci al curry – Ricetta
La stagione invernale non sembra sia arrivata del tutto ma la al tramonto del sole tutti sentiamo la necessità di qualcosa che ci riscaldi anche la pancia. Non possiamo ogni sera scaldarci davanti al camino con una tazza di thè o cioccolata calda è necessario riempire la pancia e sentire i sapore salati. La ricetta…
Farfalle zucchine e speck – ricetta
Ricetta con zucchine e speck, un primo piatto alla portata di tutti semplice da preparare. Le zucchine possono essere tritate finemente o pesto. Una variante che trasforma il piatto in un piatto unico sono le mandorle tritate che danno consistenza al piatto. Oppure se si desidera una ricetta mare e monti lo speck si sposa…
Risotto asparagi e gamberetti – Ricetta
Ricetta risotto asparagi e gamberetti. Una ricetta presente in molti menù da ristorante ma molto semplice da preparare. Un risotto in bianco, leggero e delicato caratterizzato dal verde e dal rosa dei due ingredienti principe. L’Asparago era già presente all’epoca degli Egizi e degli antichi Romani (200 a.C.), infatti avevano dei manuali per la coltivazione,…
Crespelle salate – Ricetta crepes
Le crespelle salate sono una variante alle crepes dolci e sono ideali per preparare primi piatti sfiziosi. Infatti le crespelle salate possono essere farcite con qualsiasi ingrediente che sia vegetale (zucchine, melanzane, funghi) o animale (pesce o carne). Oltre al ripieno la differenza di un piatto di crespelle salate la fa il sughetto a condimento. La…
Risotto pesto di rucola e seppie – ricetta
Il risotto con pesto di rucola è una ricetta spettacolare, infati per chi ama l’amarognolo della rucola fresca questa ricetta è perfetta.Inoltre al pesto di rucola l’aggiunta di seppie tagliate a striscette danno al piatto una consistenza e un sapore delicato di mare e terra. A contorno un ottimo canestrato stagionato e olio extravergine di…