Ricette Primi piatti
Minestra verde con i cardi – Ricetta Pugliese
Tradizionale minestra verde di origine pugliese. La ricetta della minestra verde con i cardi è un pò tipica delle regioni del centro sud. Piccola parentesi sui cardi: simile al carciofo ma più selvatico con il gambo più simile a quello del sedano. Il gambo dei cardi raggiunge una lunghezza che varia dai 60 cm a…
Timballi di riso al curry con asparagi, gamberi e champagne
Cena o pranzo con una ricetta con il riso. Oggi proponiamo una ricetta “come vuoi tu”: il timballo o il risotto al curry con asparagi e gamberetti, opzionale i funghi. La cosa che non deve mancare è lo champagne. Inoltre questa ricetta del riso al curry può essere servita come un timballo o come semplice…
Cannelloni ripieni – Ricetta
I cannelloni ripieni ricotta e spinaci e con carne è una ricetta tipica dei pranzi domenicali quando non si ha un menù a base di pesce. I cannelloni sono una pasta a forma cilindrica quasi il doppio dei paccheri e vengono utilizzati per preparare ricette al forno ripiene. Il ripieno è a gusto dello “chef”…
Spaghetti al tonno – Ricetta veloce
Ricetta veloce e semplice, gli spaghetti al tonno. Quante volpe capita di avere ospiti inattesi e non avere nulla in dispensa? Molto spesso però il nulla coincide con tonno in scatola, spaghetti e forse qualche pomodorino in frigo. Una ricetta veloce per far tutti contenti gli spaghetti al tonno. Il top sarebbe con qualche cappero….
Orecchiette broccoli, pancetta e mandorle
Questa ricetta preparata con alcuni prodotti tipici può trasformarsi in un piatto unico, per esempio con l’aggiunta di ricotta marzotica e delle mandorle si aggiunge sapore e consistenza al piatto. Ricetta orecchiette broccoli e pancetta, semplice a-tipica e molto buona. Preparazione ricetta orecchiette broccoli e pancetta
Pasta alla pecorara – ricetta abruzzese
Un tipico abruzzese, la ricetta della pasta alla pecorara; il nome rievoca tradizioni pastorali e i sapori sono quelli forti e decisi di un piatto unico, sostanzioso e ricco di sapori. La pasta alla pecorara tipica abruzzese è ad anellini, con questa ricetta vedremo come preparare la pasta fatta in casa il condimento per questa…
Pasta al salmone
Pasta al salmone con vodka, un piatto semplice e veloce da preparare. Quando si è alla ricerca di un primo piatto sfizioso e veloce la pasta con il salmone è la ricetta adatta. Il salmone è una varietà di pesce ricca di proprietà nutritive essenziali per il corpo, inoltre contiene Omega 3. Il salmone può essere fresco o…
Penne radicchio e speck
Ricetta semplice per preparare un primo piatto gustoso; le penne radicchio e speck tutto condito con formaggio e pinoli. Il radicchio è un’ottimo partner nella prevenzione al cambio di stagione autinnale, inoltre è poverissimo di calorie, appena 14 per 100 grammi, è un validissimo aiuto nella cura dell’inappetenza. Consumato prima di pranzo o cena, grazie…
Pasta pesce spada e melanzane
Una ricetta che vien dal mare, mezzemaniche con pesce spada e melanzane. Ottimi anche paccheri, le caserecce o le trofie.La pasta con il pesce spada e le melanzane deriva dalla tradizione siciliana che da sempre abbina al pesce, le verdure per farne un piatto unico e completo. Ingrediente segreto è la menta che dà freschezza…
Fave e cicorie – tipico pugliese
Fave e cicorie una ricetta tipica pugliese. Questa ricetta ritenuta molto spesso un piatto povero e soprattutto non molto invitante oltre ad essere qualcosa di sublime per il palato ha dietro di sè grandi storie fatte di tradizioni e credenze popolari. La cicoria è una pianta tipicamente selvatica che ha un sapore amarognolo, molto di…