Ricette Primi piatti
Pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli
Un classico, una ricetta semplice per preparare un primo piatto gustosissimo. La ricetta della pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli fonde un mix di sapori e consistenze che allietano il palato. La ricetta della pasta con la panna più tradizionale sono le farfalle panna e prosciutto, ma oggi con l’aggiunta di funghi e…
Pasta patate, pancetta e provola
Tipico piatto napoletano la ricetta della pasta patate, pancetta e provola. Questo piatto ha la tutto ciò che serve per un pranzo completo, vi assicuro che non sarà necessario mangiare altro. Ma e proprio la fame si fa ancora sentire accompagnerei il tutto con qualche verdurina. Per rimanere in tema campania i friarielli e le…
Mezze maniche gorgonzola e noci – Ricetta
Un primo piatto semplice da preparare, la ricetta con gorgonzola e noci. Il sapore è particolare ma molto delicato e dolce, il contrasto tra il formaggio e la noce è molto particolare ma sicuramente apprezzabile da qualunque buongustaio. Un formaggio tipico milanese in una ricetta sicuramente nazionale, il tutto abbracciato da parmigiano. Preparazione ricetta mezze…
Spaghetti alla carbonara ricetta
Ricetta degli spaghetti alla carbonara. Come fare ricetta della crabonara romana originale? Gli ingredienti principali sono: guanciale e uova. Gli spaghetti alla carbonara hanno una storia non molto antica; si racconta che siano stati realizzati durante la seconda guerra mondiale quando le truppe americani per aiutare la popolazione affamata, distribuivano uova e carne liofilizzate. La…
Ricetta linguine cozze e vongole
Un classico la ricetta per preparare le linguine cozze e vongole allo scoglio . Questo primo piatto rientra nella top ten della classifica dei piatti semplici ma troppo buoniiiiiiiiii. Le linguine con cozze e vongole inoltre è una pietanza quadristagionale non è mai fuori tema, anzi la bella figura in una cena o un pranzo è…
Gamberi arrostiti e orzo – Ricetta insalata
Ricette di Insalate e pasta stanno diventando praticamente lo stesso piatto. Si parla sempre più spesso di pasta fredda ad insalata, o di insalata di riso. Inoltre nella nostra dieta stanno entrando orzo, camut, farro e pasta ai cereali più nutriente e si dice più leggera della tradizionale pasta secca si grano duro. Aldilà dei…
Ricetta gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina come dice il nome della ricetta hanno origine proprio nella splendida cittadina campana: Sorrento. Solitamente per preparare gli gnocchi alla sorrentina si utilizza la ricetta degli gnocchi di patate , ma pur essendo una ricetta semplice e veloce, quello che fa la differenza sono i prodotti tipici della costiera campana. Preparazione ricetta…
Ricetta gnocchi di patate
Per preparare gli gnocchi come si facevano una volta bastano dei semplici ingredienti e un pò di manualità. Gli gnocchi sono un impasto di patate e farina, ma possono essere anche preparati con altri ingredienti in base alla regione di provenienza, molto famosi sono gli gnocchetti romani fatti di semolino. La tenerezza degli gnocchi di…
Ricetta spaghetti alla san giovannino
Gli spaghetti alla san giovannino sono un piatto tipico pugliese, del sud anche se tutti affermeranno che si prepara in ogni parte d’italia. In parte è vero fondamentalmente potrebbe essere confuso con pasta e pomodoro. Invece si può dire che è una variante degli spaghetti aglio, olio e peperoncino. La ricetta degli spaghetti alla san…
Ricetta linguine all’aragosta
Una ricetta deliziosa, le linguine all’aragosta. Prima di tutto sapete qual è la differenza evidente tra astice ed aragosta ? Che l’astice ha le chele e l’aragosta ha le antenne. Inoltre l’astice solitamente ha la corazza più scura. In entrambi i casi con le linguine e la salsa di pomodoro fresca si legano perfettamente. :-p…