Ricette Primi piatti
Ricetta orecchiette cime e scamorza
In Puglia la ricetta tipica delle orecchiette è quella con gli alici e le cime di rapa, ma le orecchiette si adattano molto a qualsiasi piatto grazie alla loro forma che le consente di amalgamarsi perfettamente al condimento. Oggi vediamo la ricetta delle orecchiette con cime e scamorza al forno, un primo piatto “filante”. Come…
Ricetta: come preparare i ceci
I ceci se sono freschi (secchi) necessitano una preparazione che richiede tempo come si faceva un tempo. La ricetta perp preparare i ceci col riso anche se lunga porta in tavola un ottimo piatto nutriente e delizioso. Il tocco di classe è l’aggiunta di olio extravergine di oliva a crudo prima di servirei ceci. Ricetta:…
Ricetta Paella valenciana di pollo e pesce
La ricetta della paella è tipica di Valencia in Spagna, il termine paella indica la patella (padella) con la quale questo piatto viene cucinato. Per calcolare il diametro della padella utile da scegliere in base al numero di commensali basta seguire questo semplice consiglio: una paellera di 20 cm è indicata per una razione, di…
Ricetta risotto allo zafferano milanese
Sapete come è nata la ricetta del risotto allo zafferano (risotto alla milanese) ? Come tutte quelle ricette che hanno avuto successo; per sbaglio :-) Si racconta che all’epoca, nel lontano 1585 un garzone, aiutante dei i pittori che lavoravano sui vetri del Duomo, mentre cucinava per gli operai, per errore versò dello zafferano nel riso,…
Ricetta risotto melone e speck
L’idea della ricetta del risotto melone e speck mi è stata proposta dalla solita Hanneke;come per la ricetta del pane fatto in casa ho apportato alcune modifiche. Ho sostituito il prosciutto con lo speck a dadini e saltato ilmelone con cipolla rossa ed olio extravergine di oliva; infine ho aggiunto qualche pisello per colorare il piatto….
Ricetta pomodori ripieni di riso al forno
I pomodori ripieni di riso al forno si dice sia una ricetta romana, e questo è confermato se si chiede al fruttivendolo dei pomodori per farli ripieni (il nome deriva proprio dalla ricetta). Il pomodoro per la ricetta non è altro che la tipologia grossa, rosa e soda per evitare che durante la cottura si…
Ricetta amatriciana con bucatini
La ricetta dei bucatini all’amatriciana hanno origine nel paese omonimo, Amatrice appunto. Questo paese inizialmente abruzzese poi durante il fascismo passato sotto Rieti è famosa per l’amatriciana. Inizialmente l’amatriciana era bianca e si chiamava “gricia”, con l’arrivo del pomodoro dalle Americhe è diventata rossa così come la conosciamo oggi. Che siano spaghetti o bucatini,la ricetta…
Penne con crema di formaggio e asparagi
Ricetta semplice per preparare la pasta. Mezze penne con crema di formaggio e asparagi per 4 persone. La ricetta delle mezze penne con crema di formaggio ed asparagi trasformano questo primo piatto in una pietanza gustosissima. Penne con asparagi e crema di formaggio Recipe Type: Primi Piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in Tavola Prep time:…
Ragù di Seppie ripiene
Oggi una ricetta poco diffusa: ragù di seppie ripiene con impasto all’uovo. Ebbene sì la seppia così come le cozze si sposano perfettamente con l’uovo e la salsa. Il procedimento è molto semplice ma qui è a premiare l’idea e la creatività culinaria. Un piatto di origine moflettese come me lo ha insegnato mammà. Ragù…
Ricetta risotto funghi e radicchio
Ricetta risotto funghi e radicchio. Il risotto è una ricetta che va sempre di moda, in qualsiasi stagione. Ricetta risotto funghi e radicchio Recipe Type: Primi Piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in Tavola Prep time: 5 mins Cook time: 20 mins Total time: 25 mins Serves: 5 Ricetta risotto funghi e radicchio Ingredients 200 gr…