Ricette Primi piatti
Ricetta torciglioni al pesto di rucola
Per pranzo una ricetta per preparare un primo piatto ottimo e saporito: torciglioni al pesto di rucola, ricotta e mandorle. La ricetta è stata preparata da “Cacio” il nostro chef di casa. :-) Non dimenticate di usare olio extravergine di oliva. Per preparare la crema di pesto di rucola munitevi di un frullatore ad immersione….
Ricetta risotto funghi e speck
Semplice e deliziosa, la ricetta del risotto funghi e speck permette di realizzare un pranzo o cena da leccarsi i baffi. Oggi vi mostro anche lacune immagini della preparazione. La ricetta risotto e speck da preparare i 8 semplici passi. Per rendere il risotto unico vi consiglio di versare qualche goccia di olio extravergine di…
Tagliolini agli spinaci e cicale
Una ricetta colorata, saporita e molto semplice. I tagliolini di pasta fresca all’uovo agli spinaci in sugo di cicale. Per questa ricetta non servono particolari strumenti solo delle cicale di mare (ottime se ancora vive) e olio extravergine di oliva. Tagliolini agli spinaci e cicale Recipe Type: Primi Piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in Tavola…
Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi
I paccheri sono una tipologia di pasta grossa che può essere utilizzata in una varietà di primi piatti. Oggi prepriamo una ricetta sfiziosa: i paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi cardoncelli. Per preparare i paccheri munirsi di un tegame da forno circolare da 22/24 cm. Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi Recipe Type:…
Torta salata con funghi cardoncelli e cotto
La ricetta della torta salata con funghi cardoncelli e prosciutto cotto è un piatto unico quindi può essere servito sia come primo che secondo piatto. La sua versatilità nel tipo di portata è data dalla presenza del riso. Per i funghi cardoncelli potete utilizzare sia quelli freschi oppure i funghi sottolio. Non dimenticate di usare…
Spaghetti asparagi e noci
Ricetta di cucina per preparare spaghetti asparagi e noci. Un primo piatto raffinato che risalta colori, consistenza e sapori. Grazie alle noci, agli asparagi e al pecorino fresco. Come in ogni ricetta il tocco di qualità è dato da una goccia di olio extravergine di oliva pugliese a crudo. Spaghetti alle noci e asparagi Recipe Type:…
Patate riso e cozze
La ricetta delle patate riso e cozze è tipica della zona di Bari e di Taranto (famosa la cozza tarantina). Riso patate e cozze nasce dalla tradizione gastronomica dei nostri avi; inizialmente la “tiella”, nome con il quale si indica il tegame di terracotta usato per la cottura, era preparato solo con patate e riso…
Timballo di bucatini con pancetta e mozzarella
Il timballetto oltre ad essere di una bontà assoluta è anche un primo piatto che può essere utilizzato per pranzi un pò più elaborati, nei quali oltre al gusto ci deve guadagnare anche l’occhio. Per questa ricetta è necessario munirsi degli stampini di alluminio, quelli utilizzati di solito anche per plumcake o tortini al cuore di…
Ragù di polpo
Il polpo un mollusco per palati fini (per chi lo mangia crudo) o per chi vuole provare il sapore del mare in una ricetta più vicina alle tradizioni nazionali :-). La ricetta del ragù di polpo lega il sapore e la consistenza del mollusco ad un sugo denso, scuro e dall’odore intenso. Per il ragù…
Risotto alle fragole
Il risotto alle fragole un piatto sfizioso e semplice da preparare. La ricetta si compone di pochi semplici ingredienti e apporta anche un buon valore nutrizionale come la vitamina C. Il risotto alle fragole non non è come si può pensare un primo piatto dolce anzi tuttaltro visto che la fragola con riso amplifica il…