Secondi piatti
Ricetta Hamburger Gourmet
Gli hamburger sono diventati una parte importante della cultura gastronomica globale e continuano a evolversi con nuove varianti e tendenze culinarie. Alcune curiosità sugli hamburger:
Vitello tonnato
Il Vitello Tonnato nasce in Piemonte è viene servito come antipasto o come secondo piatto. Precisamente questa ricetta si dice sia nata nel cuneese nel XVIII secolo. Per condire il vitello tonnato leggi la ricetta della salsa tonnata In origine la salsa per condire il vitello non presentava tra gli ingredienti il tonno ma solo…
Gamberi sgusciati su crema di piselli
La ricetta con gamberi sgusciati su crema di piselli è mooooolto semplice da preparare ma che permette di fare una bellissima figura con gli ospiti più esigenti. Per chi volesse dare un tocco di pugliesità al piatto può aggiungere all’impiattamento stracciatella pugliese e taralli sbriciolati. Questo darà al piatto la giusta acidità e la giusta…
Salsiccia in casseruola
Una ricetta per cuocere la salsiccia in casseruola. La ricetta è ripresa da cucine da incubo con lo chef cannavacciuolo. Preparazione ricetta salsiccia in casseruola Salsiccia di vitello su base di verza e lardo Per aiutarti a seguire meglio tutti passaggi per preparare questa splendida ricetta ecco il video.
Rotolo di carne con formaggio e bacon
In cucina oggi non è sempre importante inventare e creare nuove ricette ma anche provarne alcune già inventate. Sul web abbiamo trovato una ricetta che vogliamo riproporre e che chiaramente può avere delle varianti, la parte interessante è il metodo di cottura e il condimento finale. Cuocere o in forno, o in barbecue con la…
Polpette vegane senza carne
La cucina vegana si sta diffondendo molto anche in Italia, e sempre più persone preparano ricette vegane perchè rispettano alcuni fondamentali della salute umana. La cucina vegana però non nasce solo per un concetto di benessere personale derivante dal cibo ma ha più ampi obiettivi: Difesa degli animali : no macellazione e no allevamento fuori…
Patate al forno con salsiccia
Ricetta semplice e veloce con patate e salsiccia da preparare per cene con gli amici. Le patate sono un ingrediente che si adatta a qualsiasi ricetta e possono essere utilizzate sia con che senza buccia. Oggi prepareremo una ricetta utilizzando le patate con buccia, ma ricordate di lavarle bene anche con del bicarbonato. Ricetta patate…
Torta salata cime di rapa
Ricetta per preparare una torta salata ripiena di funghi e formaggio con farina integrale. La torta salata presenta un impasto molto povero negli ingredienti ma ricco nelle tradizioni e nella storia, richiama gli antichi sapori delle massaie che oggi abbiamo sempre più voglia di riscoprire. Per gli ingredienti possiamo variare in base ai gusti ed…
Polpette con uovo sodo per Pasqua
Arrivano le festività di Pasqua e ci adoperiamo per trovare qualche ricetta di cucina che soddisfi grandi e piccini. Oggi prepareremo una ricetta con uova e carne macinata, un piatto di origine irlandese (così dicono). Le polpette di carne ma con la sorpresa all’interno. Questa ricetta inverte le tradizioni pasquali infatti la sorpresa è l’uovo…
Rustico di carne
Ricetta di cucina per preparare un taco di carne a forma di ciambella. Una ricetta simile ad un rustico in pasta sfoglia ma con una forma tonda e creativa. Sinceramente vedere un taco in questa ricetta è dura ma alla fine è pasta sfoglia arrotolata attorno ad un ripieno, ed I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o…