Secondi piatti
Ricetta polpette di zucchine
La ricetta delle polpette di zucchine è un altro modo per preparare un secondo sfizioso e soprattutto trasformare delle semplici verdure in un nuovo piatto. Le polpette di zucchine sono un impasto di uova e farina dorate in olio extravergine di oliva. In questa ricetta invece raccontiamo come preparare le polpette di melanzane. Preparazione ricetta…
Ricetta polpette di melanzane
La ricetta delle polpette di melanzane come ve la immaginate ? Forse è proprio così ma la differenza è che in questa ricetta le melanzane sono precotte e le polpette sono al forno, non fritte :-), molto più leggere e salutare. Ricordate di utilizzare solo olio extravergine di oliva certificato per evitare brutte sorprese di…
Ricetta involtini di pollo
Ricetta per preparare il pollo ne esistono tante, oggi prepariamo la ricetta degli involtini di pollo, che al contrario delle braciole di carne sono “più leggeri”, forse. :-) Per preparare gli involtini munitevi di stuzzicadenti e olio extravergine di oliva Preparazione della ricetta degli involtini di pollo Ricetta involtini di pollo Recipe Type: Secondi piatti…
Ricetta calamari ripieni al forno
I calamari sono tra i molluschi più comune sulle tavole italiane, perchè si trovano sia freschi che surgelati. Ma come si preparano i calamari ? Oggi una ricetta per preparare i calamari ripieni al forno con impasto all’uovo. I calamari vanno sciacquati e ripuliti (se freschi). Ricordate sempre di utilizzare olio extravergine di oliva. Ricetta calamari…
Ricetta peperoni ripieni
I peperoni si adattano a qualsiasi esigenza culinaria. La ricetta dei peperoni ripieni è una delle mie preferite infatti è un connubio di sapori e calorie :-) I peperoni ripieni sono ideali per preparare una ricetta a basso costo, nutriente e senza carne infatti bastano delle uova e dei peperoni, possono essere cucinati sia in…
Ricetta pizza rustica con carne macinata e mozzarella
La ricetta della pizza rustica o torta salta è semplice e veloce quando si decide di utilizzare una pasta sfoglia già pronta, e noi la prepareremo proprio così :-) Il bello della ricetta della pizza rustica è che fatta una, fatte tutte. Oggi vedremo come preparare la ricetta della pizza rustica con carne macinata e…
Ricetta frittata di patate
Con uova e patate lesse cosa posso preparare? Una frittata di patate :-) La ricetta della frittata di patate è ideale per qualsiasi stagione, io la preferisco d’estate. Chi non si è mai mangiato un panino con la frittata durante una giornata al mare? La frittata di patate è nutriente e grazie alle patate integra tutte…
Ricetta del polpettone
La ricetta del polpettone prende per la gola grandi e piccini. Il termine polpettone ha origine dalle sue sorelle più piccole, le polpette. Per preparare il polpettone è necessario avere molta inventiva e seguire i propri gusti;infatti è una grande polpetta ripiena di qualsiasi cosa ci piace. Oggi vi racconto come preparare il mio polpettone…
Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù
Selvaggina o allevamento, come cuocere un fagiano. Ricetta fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta al ragù. Vi consiglio due ottimi prodotti L’oro in Tavola per dare un tocco di pugliesità a questa ricetta: olio extravergine di oliva funghi sott’olio Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù Recipe Type: Secondi piatti Cuisine: Italian Author:…
Ragù di Seppie ripiene
Oggi una ricetta poco diffusa: ragù di seppie ripiene con impasto all’uovo. Ebbene sì la seppia così come le cozze si sposano perfettamente con l’uovo e la salsa. Il procedimento è molto semplice ma qui è a premiare l’idea e la creatività culinaria. Un piatto di origine moflettese come me lo ha insegnato mammà. Ragù…