Secondi piatti
Ricetta polpette di carne
Le polpette possono essere cucina te in vario modo e soprattutto possono essere di carne, di uova, di zucchine, di melanzane; in pratica tutto ciò che può essere appallottolato. Oggi vi propongo la ricetta per preparare le polpette di carne macinata all’acqua pazza. La quantità di carne serve per preparare circa 16-18 polpette di medie…
Ricetta scaloppine al limone con funghi e grana
La ricetta delle scaloppine richiede pochissimo tempo per la preparazione e nessun ingrediente particolare. Oggi prepariamo le scaloppine di carne al limone con funghi e scaglie di grana. Le scaloppine di carne sono molto saporite, ed in alternativa al limone è possibile usare del vino rosso come barolo, oppure il marsala a seconda dei gusti…
Frittata ripiena funghi prosciutto e grana – il rotolo
Ricetta della frittata ripiena di funghi, prosciutto e grana. Con le uova possiamo preparare moltissime ricette, oggi vi propongo un rotolo ripieno. Per il rotolo di uova ripieno è consigliabile una padella di 33 cm Rotolo uovo funghi prosciutto e grana Recipe Type: Secondi piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in Tavola Prep time: 5 mins…
Ricetta Pollo croccante in salsa gravy
Quanti sono entrati in KFC e si sono chiesti come preparare il pollo croccante con la salsa gravy? Oggi vedremo come prepararlo seguendo una semplice ricetta che unisce le tradizioni americane ai sapori nostrani. Per prima cosa vi consiglierei di utilizzare olio extravergine di oliva al posto di quello vegetale. Per accompagnare il pollo vi…
Ricetta gamberoni alla francese
Come preparare i gamberoni ? Qual’è a ricetta semplice per gustare questi succulenti crostacei? Iniziamo con il differenziare gli scampi dai gamberi; si può sembrare sciocco ma è sempre meglio ricordarlo. Gli scampo hanno le chele e i gamberi no. Oggi vediamo come preparare i gamberoni (se reali) alla francese; è scontato dire che bisogna…
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un piatto molto saporito ma richiede un’ottima capacitá digestiva :-). Infatti é un mix di carote, sedano e cipolle tritate. Il pollo alla cacciatora puô essere cucinato in forno o in padella. Io preferisco la padella. Come in ogni ricetta non dimenticate di usare olio extravergine di oliva pugliese “l’Oro in…
Agnello al forno piselli e uova
Buona Pasqua…. Meglio se con l’agnello al forno con piselli e uova. L’agnello è un piatto tipico pasquale ed è possibile cuocerlo in vari modi: arrosto sui carboni, al forno con le patate, in crosta e salsa gravy, in padella con olio e vino oppure come ve lo propongo io con questa ricetta. Importante utilizzare…
Agnello in crosta e salsa gravy
Come cucinare l’agnello per Pasqua ? Ci sono diverse ricette ed oggi proponiamo una ricetta alternativa e molto sfiziosa per gli amanti delle varianti colorate e saporite. Non dimentichiamo però che a Pasqua non possono mancare le uova di cioccolato. Agnello in crosta e salsa gravy Recipe Type: Secondi piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in…
Filetto di merluzzo al pistacchio
Il pesce alla brace, al forno con le olive o sotto sale… La ricetta del filetto di merluzzo in crosta di pistacchio è un’ottima alternativa alle solite ricette di cucina per preparare il pesce. Ovviamente come in ogni ricetta de “L’Oro in Tavola”, non dimenticate di utilizzare olio extravergine di oliva pugliese. Filetto di merluzzo…
Torta salata con funghi cardoncelli e cotto
La ricetta della torta salata con funghi cardoncelli e prosciutto cotto è un piatto unico quindi può essere servito sia come primo che secondo piatto. La sua versatilità nel tipo di portata è data dalla presenza del riso. Per i funghi cardoncelli potete utilizzare sia quelli freschi oppure i funghi sottolio. Non dimenticate di usare…