Secondi piatti
Polpette di patate ripiene prosciutto e mozzarella
Quante ricette per preparare polpette conosci? Qui ne abbiamo proposte molte come le polpette di carne, di zucchine, di pollo e con qualsiasi altro ingrediente avevamo in dispensa. Oggi andiamo a preparare delle polpette con un purè di patate ripieno di mozzarella e prosciutto cotto. Le polpette sono famose in tutto il mondo ma ognuno ha…
Il capitone a Natale
A Natale una delle tradizionali ricette è quella preparata con il capitone. Il Capitone è una grossa anguilla femmina. Le anguille (dal latino: anguilla, dimin. di Angius: serpente; lunghe fino a 1,50 mt., molto apprezzate come cibo) sono generi di pesci commestibili e carnivori che vivono nelle acque fluviali fino ad un certo grado di…
Crocchette di baccalà
Semplice ricetta per preparare le crocchette di baccalà con un’aggiunta di patate nell’impasto della polpetta. Il baccalà è un ingrediente molto usato in cucina perchè si presta veramente bene ad ogni tipo di pietanza anche perchè ha origini antiche. Oggi lo prepareremo con le patate realizzando delle polpette impanate e fritte, croccanti fuori e morbide…
Baccalà per Natale
Il baccalà si presta bene alla preparazione di diverse ricette tipiche del periodo natalizio. Il baccalà ha origine molto antiche (IX D.C.) con il popolo vichingo, che è considerato tra i primi consumatori di Gadus Morhua, una specie di merluzzo che permetteva una conservazione naturale anche grazie alle temperature fredde. L’utilizzo del pesce essiccato nasce…
Prosciutto cotto con miele e ananas
Una ricetta per Natale molto semplice da preparare con miele e ananas. Il prosciutto al forno permette di avere un piatto gustoso, particolare e veloce da realizzare. Per la scelta del prosciutto bisogna decider se utilizzare un prosciutto disossato o con l’osso; il consiglio è utilizzare il disossato per una semplicità di sporzionamento. Successivamente bisogna…
Polpette pollo e pancetta
In inglese le chiamano meatball noi polpette. Le polpette possono essere di carne o verdura, al forno, al tegame o fritte. Inoltre possono essere preparare con un impasto di uova o come le prepariamo oggi in una pastella con pollo e pancetta. Per preparare una ricetta leggera eviteremo di friggerle e le cuoceremo in forno….
Salmone al cartoccio
Ricetta con il salmone semplice e veloce. Perchè il salmone ha la carne colorata ? Il salmone si nutre principalmente di krill e animali in guscio e questo comporta una forte presenza di carotenoidi che danno quel colore alla carne. Questo pesce è un’alimento che fa bene al nostro corpo perchè contiene antiossidanti come gli omega…
Astice gratinato con pistacchi
Ricetta per preparare l’astice gratinato al forno, per non perdere i sapori naturali del crostaceo e gustarsi un piatto delicato e sfizioso. Prima di cominciare con la ricetta una piccola curiosità che tutti sicuramente già conoscono sulla differenza tra astice e aragosta; il primo vive sui nostri fondali o nell’oceano e ha le chele, una…
Polpo alla luciana
Il polpo alla luciana ha origine in une delle città più folkloristiche e tradizionali del sud Italia: Napoli. Infatti la ricetta nasce nel borgo popolare di Santa Lucia, un quartiere di pescatori. Come tutti sanno il polpo và cotto nella propria acqua quindi non si aggiunge acqua di cottura. Ma sapete perchè per bollire il…
Tortillas ripiene di pollo e fantasia…
In Messico si chiama tortilla in Italia piadina, sono molto simili ma la prima è preparata principalmente con farina di frumento. Noi prepareremo delle tortillas all’italiana con farina di grano e di mais e le farciremo con pollo e qualsiasi altra cosa ci venga in mente :-) La tortilla se farcita ma non arrotolata può…