Secondi piatti
Involtini di melanzane – ricetta
E’ una ricetta con le melanzane, involtini ripieni di impasto all’uovo ma possono essere anche farcite con carne macinata. In questo posto vi spieghiamo perchè le melanzane sono viola? Le melanzane sono frutti ricchi di sali minerali e vitamine del gruppo B e C. Dal basso contenuto nutrizionale, sono povere di calorie e ricche di acqua….
Insalata pollo, ceci e pomodori secchi – ricetta estiva
Insalata estiva con pollo e ceci, a questa semplice ricetta aggiungiamo un pò di colore e sapore italiano con pomodori secchi, mozzarella e cipolla rossa di tropea. La scelta dei ceci sta nel tempo a disposizione, è possibile utilizzare anche ceci in scatola prebolliti per velocizzare la preparazione, ma è sempre meglio bollirli in casa…
Involtini di zucchine – ricetta
Per l’estate ? Ecco una ricetta semplice e sfiziosa. Per rendere il piatto più presentabile andremo a preparare degli involtini e poi degli spiedini. Gli spiedini di zucchine sono farciti con pollo e pistacchi. Ovviamente possono essere preparati con varie alternative in base ai gusti. Munirsi di stuzzicadenti. Preparazione ricetta involtini di zucchine pollo e…
Roast beef di manzo marinato – ricetta
Ricetta per preparare il roast beef di manzo marinato con insalata e cipolla. Questa ricetta può essere servita fredda o calda perchè la carne marinata si mantiene tenera. Letteralmente il suo nome significa bue arrostito ed è il piatto nazionale inglese, approdato in Italia durante la prima metà dell’800. Per un buon risultato, presupposto essenziale…
Polpette fritte con lime e zenzero fresco – ricetta
Le polpette fritte con lime e zenzero è un Ricetta estiva ? Diciamo di si perchè aggiungiamo delle spezie che danno al piatto un sapore più fresco. Le polpette sono un piatto antichissimo. Il termine deriva dal latino pulpa, cioè polpa. Le troviamo citate nei testi di Apicio (gastronomo romano che diede inizio alla cucina…
Melanzane ripiene – ricetta
Oggi una ricetta per preparare le melanzane ripiene così da trasformare un piatto di verdure in un piatto super completo. Con le melanzane si possono preparare molti piatti che reputiamo essere tra i migliori della cucina italiana, tra cui la parmigiana con le melanzane impanate e fritte. Sapete perchè le melanzane hanno il colore violaceo…
Insalata radicchio e bresaola – ricca di antiociani
Ecco una ricetta per un insalata gustosa ideale particolarmente in estate quando si preferiscono i piatti freddi a quelli caldi. I protagonisti di questo piatto sono gli antociani, polifenoli della famiglia dei flavonoidi, che svolgono un’importante azione antiossidante e tra l’altro, sostengono le strutture delle articolazioni oltre che aumentare i livelli di Vitaminina C. Il…
Come preparare gli hamburger – 3 ricette
Gli hamburger sono di origine Americana, negli USA esistono molte catene di hamburger come MC Donald’s e Burger king che sono ormai diventate internazionali, infatti questa cultura è entrata a far parte anche della nostra cucina. Come ogni piatto che entra a far parte di un territorio viene contaminato dalle tradizioni culinarie o comunque viene rielaborato con i…
Insalata di polpo su crema di patate
Il polpo il mollusco più diffuso sulle tavole del mediterraneo, in Puglia diciamo che è uno dei piatti tipici, attenzione se parliamo del polpo arricciato e mangiato crudo :-P Lo sapevate che il polpo ha 3 cuori e il sangue blu? Inoltre una curiosità molto simpatica è che Aristotele li credeva stupidi, invece i polpi…
Piadina romagnola – Ricetta
La piadina romagnola è definito dal Pascoli “Pane rude di Roma”, perchè era preparato con un impasto semplice arroventato sulla pietra. La piadina romagnola era ed è tutt’oggi un ottimo sostituto del pane in Emilia Romagna, si può gustare per le vie cittadine farcite con qualsiasi ingrediente dal salato al dolce. Questa ricetta pur essendo…