Secondi piatti
Pollo in salsa di vino bianco e funghi
La ricetta del pollo in salsa di vino bianco e funghi è Un piatto che richiede un minimo di attenzione ma non ha un alto grado di complessità. Quindi se volete fare bella figura ecco quello che fa per voi. Anche se una ricetta con qualche caloria, la carne ne compensa l’apporto; la carne di pollo infatti essendo una…
Hamburger di ceci – Ricetta
Per chi va sempre di corsa e non ha mai tempo ecco un’alternativa al tradizionale panino!! Provate questi ottimo burger di ceci dentro un panino integrale accompagnato con qualche foglia d’ insalata o con qualche fettina di zucchina o melanzana grigliata. Un motivo in più per provarlo: ricordatevi che i ceci sono ricchi di fibra,…
Orata in crosta di patate – ricetta
Ricetta estiva da gustare dopo una giornata di mare: l’orata in crosta di patate. La ricetta ha molte varianti, in questo caso abbiamo utilizzato un’orata intera spellata con patate tagliate a fette. Un modo differente e sicuramente più di effetto è l’utilizzo della crosta di purea di patate su un’orata sfilettata. Preparazione ricetta orata in…
Spiedini di gamberi e pancetta
Oggi ancora spiedini con i gamberi, nella precedente ricetta abbiamo associato ai gamberi il finocchio e la salsa di rucola, in questa invece prepariamo degli spiedini di gamberi avvolti in un lenzuolino di pancetta e conditi in finale con glassa di aceto balsamico. Se non preferite la pancetta anche lo speck affumicato va bene, però…
Gamberi e salsa di rucola
Arriva l’estate e tutti cerchiamo dei piatti più leggeri e salutari; in estate un piatto molto semplice e sfizioso da preparare è lo spiedino di gamberi con la crema di rucola. I gamberi agiscono hanno un potere antiossidante che aiuta a proteggere la pelle e dall’invecchiamento precoce, grazie anche alla presenza di acidi grassi omega-3. Inoltre…
Torta salata con radicchio groviera – ricetta
Una ricetta salata, una torta salata ripiena di radicchio e scamorza affumicata. In questa ricetta proponiamo l’aggiunta dei pinoli per dare consistenza al condimento. I pinoli sono semi commestibili prodotti da alcune specie di pino. I pinoli sono una parte della pigna, in pratica sono i semi che hanno la funzione di propagarne la diffusione e…
Zucchine ripiene di tonno
Come utilizzare delle zucchine tonde ed il tonno ? Una ricetta molto semplice da preparare: zucchine ripiene con tonno e capperi. Il tonno è l’unico pesce a sangue caldo, del tonno si dice che è come il maiale, non si butta via niente. In passato ogni tonno pescato era diviso in ben 32 parti ed…
Gyros pita greca – ricetta
Il gyros pita greca è uno dei piatti tipici della penisola ellenica. Il Gyros a differenza del kebab è di maiale. Il gyros è costituito da una pila di fette di carne di maiale marinare e aromatizzate infilzate in un spiedo verticale e cotte a fuoco lento. La cottura permette di avere l’esterno croccante e l’interno…
Involtini di pollo spinaci e mozzarella – ricetta
Estate, caldo e prova costume….. In questa ricetta il pollo c’è :-) però abbiamo pensato di renderla un pò più gustosa ed elaborata. Il pollo è un alimento che fa bene molto leggero e nutriente, in più ci sono gli spinaci e in questo post sulla salute ed il benessere alimentare è dimostrato che fanno bene,…
Roast beef di vitello in casseruola – Ricetta
Il roast beef o arrosto di manzo ha origini anglosassoni e a differenza di come lo conosciamo e interpretiamo noi in origine era rappresentato dal taglio della lombata che va dalla sesta alla nona vertebra lombare. Oggi quella parte di carne viene disossata e venduta come “entrecote”, un’ottimo taglio di carne che a media cottura…