Secondi piatti
Funghi ripieni al forno – ripieni
Funghi champignon ripieni gratinati al forno. Una ricetta sfiziosa ideale per antipasti o per cenette sfiziose. Il ripieno del fungo può essere scelto in base ai propri gusti, o ancora meglio è possibile prepararne diversi con diversi ripieni. Prima di cominciare a preparare questa spettacolare ricetta avete risposto a questo quiz sui funghi ? La scelta…
Torta di Pasqua salata – ricetta
Ricetta di Pasqua salata, una torta ripiena di verdure e ricotta. La torta di pasqua salata prende spunto da piatto tipico ligure e cioè dalla torta pasqualina alla quale aggiungeremo giusto un ingrediente per rendere più corposo il ripieno. Inoltre non aggiungeremo le uova di quaglia e la prescinsoea (cagliata fresca genovese). Se invece state…
Triglie pastellate in agrodolce – ricetta
La triglia è un pesce comune dei nostri mari e delle nostre tavole. La triglie sono principalmente di due tipologia: di scoglio e di sabbia. Le Triglie Di Scoglio vivono a bassa profondità, il colore è rosso-arancio o rosso-bruno, il ventre chiaro, ha tre o quattro bande longitudinali giallo-dorate ed una rossa scura sui fianchi….
Plumcake salato salsiccia e friarielli – ricetta
I friarielli tipici campani, ma anche tipici pugliesi perchè sono l’infiorescenza delle cime di rapa, infine molto presenti anche nella cucina romana conosciuti come broccoletti. I friarielli sono un’ottimo accostamento alla salsiccia; a Napoli per esempio la pizza bianca con friarielli e salsiccia è la morte sua (come direbbero da noi in Puglia). Visto che…
Polpette broccoli e ricotta – ricetta veloce
Una ricetta molto semplice ma ideale per grandi e piccini: polpette broccoli e ricotta. Il mix dei broccoli e la ricotta in una polpetta è molto utile per convincere i bambini a mangiare queste verdure che da sole hanno dei sapori un pò forti. Per la ricotta, va bene una magra così non caccia molto…
Come preparare il ragù di Brasciole di cavallo – ricetta
Il ragù pugliese è molto corposo ed il suo colore scuro è dato dalla carne usata per preparare le basciole (involtini). Il ragù tradizionale è preparato con carne di cavallo e cotto per molto tempo a fuoco lento fino ad ottenere una base densa e molto saporita. Inutile dire che va accompagnato in piatto di…
Plumcake salato pancetta e mozzarella – Ricetta
Il plumcake salato pancetta e mozzarella è una ricetta molto semplice da preparare ma che da grandi soddisfazioni. Quando non si sa cosa cucinare e si ha di base della pancetta, delle uova e della mozzarella o si prepara un buon primo tipo una carbonara oppure un ottimo plumcake salato. Il plumcake salato possiamo paragonarlo…
Coniglio marinato – ricetta
Ricetta del coniglio al forno marinato. Non una semplice marinatura, ma una marinatura speziata al vino bianco. Il coniglio marinato è ottimo per cene con gli amici perchè, una carne così delicata accompagnata da una base di funghi freschi e pancetta donano al piatto un mix di sapori ed una consistenza tale da poter essere…
Ali di pollo croccanti – Ricetta chicken wings
Le ali di pollo più comunemente chiamate chicken wings sono un piatto tipico Americano, ma che si è molto diffuso anche nelle nostre cucine con qualche modifica e forse qualche caloria in meno :-) Solitamente le chicken wings sono impanate e fritte e imbevuto in salsa calda di pepe di cayenne a base di aceto…
Parmigiana di zucchine – ricetta
La parmigiana di zucchine può essere bianca o rossa. E’ una versione diversa dalla parmigiana con le melanzane si prepara con la melanzana fritta sia per il sapore che anche per la leggerezza del piatto. Preparazione ricetta parmigiana di zucchine al sugo Parmigiana di zucchine Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi