Secondi piatti
Carciofi al forno con l’uovo – Ricetta
I carciofi sono tipici della cucina romana ma sono presenti anche sulle nostre tavole e vengono preparati in tantissime ricette. I carciofi per chi si è posto una domanda sono dei fiore e non dei frutti. I carciofi hanno un forma tipica con uno stelo lungo e robusto e il fiore composto da tante foglie dure e appuntite a…
Cinghiale arrosto – ricetta
La ricetta del cinghiale arrosto ha origine molto antiche, per noi questa ricetta diventa famosa quando arriva al cinema e alla tv Asterix :-). Si perchè il cinghiale arrosto era la ricetta più gettonata nella Gallia degli anni 50 a.c. quando intorno al fuoco dopo una battaglia si suonava, ballava e mangiava cinghiale. Piccola parentesi cinematografica…
Casatiello napoletano – Ricetta
Il casatiello napoletano o tortano è una ricetta tipica campana e può essere dolce o salato. Il termine casatiello deriva da “caso”, che in dialetto napoletano vuol dire formaggio, e allude alla cospicua presenza al suo interno di formaggio pecorino. Il casatiello è una ricetta tipicamente pasquale ma ormai viene preparato in qualsiasi giorno dell’anno….
Triglie al cartoccio – Ricetta pugliese
Le triglie sono pesci tipici del mare mediterraneo e della cucina mediterranea, questo implica che sono molto presenti sulle tavole pugliesi e delle regioni del sud Italia. Le triglie nel mediterraneo sono pescate con reti da posta o a strascico e grazie alle loro carni prelibate sono ideali per una varietà di piatti: dalla ricetta di frittura di…
Frittura di pesce (paranza) – ricetta pugliese
La frittura di pesce o frittura di paranza è composta prevalentemente da pesci di piccole dimensioni. Ecco un esempio di quali pesci sono ideali per la frittura di paranza: triglie, merluzzetti, piccole sogliole, zanchette, alici. Al pescato con le spine poi si aggiungono anellini di calamari e seppioline, gamberetti, polpi e come contorno le pettole…
Fonduta funghi porcini e speck – Ricetta
Piatto invernale, ricetta fonduta funghi porcini e speck. La fonduta è tipica delle regini alpine e svizzere, viene servita a tavola nel caquelon (che è una sorta di casseruola, in ghisa, terracotta o porcellana). La fonduta solitamnete è accompagnata da pezzi di pane o patate arrostite. Le posata adatta è una forchetta lunga con la…
Hamburger ripieni – Ricetta
Preparare gli hamburger in casa con carne macinata. Una ricetta veloce per trasformare una semplice carne macinata in un hamburger gustosissimo. Per trasformare una serata in casa in una cena all’americana con panini all’olio e hamburger ripieni. Preparazione ricetta hamburger di carne ripieni Hamburger ripieni – Ricetta Recipe Type: Secondi piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro…
Muffin salati mozzarella e pancetta
I muffin non sono solo salati, oggi vediamo la ricetta dei muffin salati con la pancetta e le zucchine. In questa ricetta i muffin dolci con la cioccolata. Il muffin è un’ottima idea per preparare una cena sia gustosa che sfiziosa. Il muffin salato può essere condito con qualsiasi ingrediente si gradisce: zucchine, melanzane, prosciutto…
Peperoni ripieni di riso al forno
Qui abbiamo visto i pomodori ripieni, oggi proveremo una ricetta simile, la ricetta dei peperoni ripieni di riso al forno. Il peperone si sa può essere farcito in qualsiasi modo in effetti quello più comune è il peperone ripieno con impasto all’uovo ma anche con il riso non saranno male. Il numero di ingredienti è elevato…
Mini rotolo di carne alla wellington
La ricetta del filetto alla Wellington nasce proprio dal suo padrino. Padrino e non creatore perchè lui era il Duca di wellington (1815) invece i creatori sono gli chef che hanno inventato questo secondo piatto di carne in crosta. Invece del filetto oggi prepareremo una ricetta wellington con carne macinata con un tocco di peperoncino…