Le ricette di San Valentino; è la settimana della ricerca di qualcosa di sfizioso, saporito e afrodisiaco.
Per conquistare il proprio partner è sempre bene cominciare dalla colazione con cappuccino e cornetto, per i più audaci anche con dei pancake. Bene la ma prima mattinata può essere accompagnata da un fiore, un messaggino d’amore (se è al lavoro); e tutto questo è utile per pensare con tranquillità al pranzo o volendo alla cena.
Tra le ricette più gettonate per il San Valentino ci sono il risotto alle fragole, i biscotti al burro a forma di cuore e semplici antipastini accompagnati da champagne.
Per il San Valentino 2015 vogliamo aggiungere qualche ricetta particolare per palati che vogliono provare sapori contrastanti ma che insieme danno equilibrio ed armonia, come succede nell’amore.
Qui alcune alternative al menù di San Valentino.
Le Rosette dell’amore
Un San Valentino senza rose :-) che festa degli innamorati è? La ricetta è molto semplice.
Ingredienti: 6 fettine di Prosciutto San Daniele, un mandarino (6 spicchi), 1 finocchio, olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Lavare e tagliare il finocchio a striscioline. Condire con poco sale e olio evo.
- Creare una montagnetta in un piatto sul quale poggiare 1 ad 1 le fettine di prosciutto a creare delle roselline
- Mettere in ogni rosellina lo spicchio di mandarino
Preparazione ricetta San Valentino 2015
Ingredienti
- 350 gr di gamberi sgusciati
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno piccolo
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio da tavola di polvere di curry
- 1 cucchiaio salsa di pomodoro
- 100 ml yogurt greco
- 1 brodo vegetale
Istruzioni
- Soffriggere l'olio evo con lo scalogno ed il sedano tritati finemente
- Aggiungere 3 mestoli di brodo e fare cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure sono completamente cotte
- Aggiungere il curry, il pomodoro e la farina
- Aggiungere altro brodo e lasciare cuocere per 20 minuti fino ad addensamento della salsina
- Filtrare la salsa e versare in una padella
- Aggiungere lo yogurt e portate a bollore
- Infarinare leggermente i gamberi e saltare a fuoco vivace per qualche minuto
- Aggiungere sopra la salsa al curry e fare cuocere per qualche minuto ancora
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