Il risotto con pesto di rucola è una ricetta spettacolare, infati per chi ama l’amarognolo della rucola fresca questa ricetta è perfetta.
Inoltre al pesto di rucola l’aggiunta di seppie tagliate a striscette danno al piatto una consistenza e un sapore delicato di mare e terra.
A contorno un ottimo canestrato stagionato e olio extravergine di oliva ricco di polifenoli e antiossidanti.
Preparazione ricetta
Risotto pesto di rucola
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Risotto al pesto di rucola, seppie e canestrato
Dimensione della porzione
4
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti
- |Per il pesto
- 2 mazzetti di rucola o una busta di rucola da 200 grammi
- 1 spicchio d’aglio
- 25 gr. di pinoli
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 100 gr di canestrato grattugiato
- |Per il condimento
- 50 gr. di pomodori rossi
- 100 gr. di seppioline pulite
- un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe
- 140 gr riso carnaroli o arborio
- q.b. vino bianco
Istruzioni
- Tritare con un robot a immersione o frullatore elettrico la rucola, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva i pinoli, 1 ciuffo di prezzemolo, il canestrato e un pizzico abbondante di sale
- Saltate in una padella / casseruola olio evo, 1 spicchio di aglio, i pomodori rossi tagliati a pezzi e le seppioline a striscette
- Infiammate con vino bianco
- Aggiungere il riso e tostare
- Aggiungere il brodo (va bene acqua bollente e brodo vegetale sciolto direttamente in casseruola)
- Aggiungere il pesto di rucola a 5 minuti dalla cottura
- Impiattare e spolverare con un pugno di canestrato e olio evo a crudo
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