Risotto radicchio e speck – ricetta

risotto radicchio e speck ricetta semplice
Vai alla ricetta

Molto diffuso il risotto radicchio e speck è un piatto semplice da preparare e bello da vedere. No non ho dimenticato il gusto; il risotto al radicchio unisce il saporito dello speck all’amarognolo del radicchio.

Il radicchio amarognolo è quello “tardivo” raccolto in inverno invece esiste un radicchio più dolce che viene definito “precoce” raccolto nel periodo autunnale. Il radicchio appartiene alla famiglia delle cicorie e presenta 3 varietà:

  • Rosso scuro
  • Variegato con foglie verde chiaro e rosse
  • Bianco

Il radicchio è al 90% composto da acqua ed ha una percentuale molto bassa di carboidrati e proteine. Nel radicchio sono presenti molti sali minerali tra cui: il sodio, il calcio, il fosforo, il potassio ( in elevata quantità ), il ferro, lo zinco, il rame , il manganese ed il magnesio. Inoltre contiene le vitamine del gruppo B , la vitamina C,E,K e P,e amminoacidi. Inoltre il radicchio è un alimento salutare perchè previene le malattie cardiovascolari, ripulisce il fegato ed ha effetti depurativi grazie all’enorme quantità di acqua che contiene.

Preparazione ricetta risotto radicchio e speck

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *