La ricetta si presenta leggermente complessa, ma preparare il roast beef di manzo in crema di funghi e patate al forno può dare molte soddisfazioni sia in cucina che a tavola. Molto spesso quello che fa realmente la differenza è il taglio della carne.
Ingredienti particolari: creme fraiche
Roast beef di manzo in crema di funghi
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Roast beef di manzo in crema di funghi e patate
Ingredients
- PER LA CARNE
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 kg di filetto di manzo
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 50 gr di burro
- 1 testa d’aglio
- 1/4 mazzetto di timo
- 1/4 mazzetto di rosmarino
- PER LE PATATE
- 500 gr di patate torrefazione, dimezzato
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di paprica
- 1/2 mazzetto di timo
- PER LA SALSA
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cipolle sbucciate e affettate
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 250 g di funghi champignon
- 1/4 mazzetto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 400 ml di brandy
- 200 ml di vino rosso
- 250 ml di dado di carne
- 200 g di crème fraîche
- 1/2 cucchiaino di sale
Instructions
- PREPARIAMO LA SALSA
- Scaldare l’olio evo in una grande casseruola a a fuoco medio alto
- Aggiungere la cipolla, peperoni, funghi affettati, timo legato con spago e aglio schiacciato
- Cuocere fino ad ottenere una salsa di colore bruno e leggermente densa
- Aggiungere il brandy e vino rosso e ridurre ad uno sciroppo
- Aggiungere il brodo e cuocete a fuoco lento fino ad ridurlo della metà
- Togliere il timo e legare con la creme fraiche
- Aggiustare di sale
- PREPARIAMO LE PATATE
- Preriscaldare il forno a 220°C
- Mettere tutti gli ingredienti, timo, sale e paprika in una teglia
- Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi
- Aggiungere olio extravergine di oliva abbondante
- Infornare per 45 minuti o fino alla doratura
- PREPARIAMO LA CARNE
- Riscaldare l’olio evo e aglio in una padella da forno abbastanza grande da contenere il roast beef
- Condire il manzo con le spezie
- Aggiungere il manzo speziato nel tegame quando l’olio è a temperatura
- Aggiungere il burro e consentire al burro di sciogliersi
- Coprire la carne con il sughetto e girare spesso per 5 minuti
- Mettere il tegame nel forno e girare il roast beef ogni 5 minuti
- In base al tipo di cottura sfornare il manzo (togliere dopo 15 minuti al sangue, 22 minuti per media cottura e 30 minuti se ben cotto)
- Lasciar riposare per 10 minuti prima di tagliarlo
- Affettare il roast beef, coprire con la salsa ed aggiungere le patate.