Come cucinare un pezzo di rost beef di manzo (angus) lasciando che la carne resti tenera e saporita?
Oggi una ricetta per cuocere il manzo in salamoia, quindi quasi una stagionatura e cottura naturale. Lo stile è quasi tradizionale, infatti si attende che la carne cuoca attraverso il sale, alla fine avremo quasi quasi un prosciutto.
Servire caldo o freddo, come un secondo accompagnato da salsine speciali o in croccanti panini con olio extravergine di oliva e rucola.
Preparazione ricetta roast beef in salamoia
Rosta beef di manzo in salamoia
Categoria
Ricette di cucina
Roast beef in salamoia
Dimensione della porzione
5-6
Ingredienti
Salamoia
- 275 gr zucchero di canna
- 350 gr sale marino grosso
- 2 cucchiaini di pepe nero
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 3 chiodi di garofano
- 3 foglie di alloro
- qualche rametto di timo
- un rametto di rosmarino
Roast beef
- 2 kg (minimo) petto di manzo
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 1 stecca di sedano
- 1 porro
- 1 bouquet garni di erbe di stagione
- 1 testa d'aglio
Istruzioni
Salamoia
- Mettere in una pentola tutti gli ingredienti con 2 litri di acqua
- Portare ad ebollizione finche il sale e lo zucchero si sciolgono
- Lasciare sbollentare per due minuti a fuoco spento
- Lasciare raffreddare la salamoia
- Mettere in un contenitore (che entra in frigo) di plastica la carne
- Coprire con la salamoia
- Lasciare in frigo per una settimana girandolo regolarmente se la carne non resta completamente sotto la salamoia
Roast beef
- Tritare grossolanamente le verdure ed aggiungere la testa d'aglio taglia a metà
- Mettere tutto in una padella coprendo con acqua
- Portare ad ebollizione
- Estrarre la carne dalla salamoia ed asciugarla con un panno pulito
- Mettere la carne nella padella e cuocere fino ad ottenere l'interno morbido e l'esterno colorito, circa 3 ore
- Tagliare a fette e servire
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