Ricetta per preparare il roast beef di manzo marinato con insalata e cipolla.
Questa ricetta può essere servita fredda o calda perchè la carne marinata si mantiene tenera.
Letteralmente il suo nome significa bue arrostito ed è il piatto nazionale inglese, approdato in Italia durante la prima metà dell’800.
Per un buon risultato, presupposto essenziale è l’utilizzo di un taglio di carne piuttosto voluminoso.
Roast beef di manzo marinato – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Roastbeef marinato con insalata di farro e cipolla arrostita
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 1,5 kg di manzo (roast beef)
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- Sale da cucina e pepe nero
Insalata
- 150 gr farro
- 1/2 cetriolo senza semi, tritato
- mazzetto di prezzemolo
- 50 gr olive denocciolate
- 3 mazzetti di ruola fresca
- 1 cipolla media rossa
Istruzioni
- Bucare con la forchetta il pezzo di roastbeef (circa 12 volte) e metterlo in un sacchetto per alimenti richiudibile con 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Aggiungere la salsa Worcestershire, aglio, pizzico di sale e pizzico di pepe
- Chiudere il sacchetto, agitare per coprire la carne e la sciare marinare per 4 ore
- Rimuovere la carne dal sacchetto
- Tagliarla in fettine spesse un dito
- Scottare su una griglia bollente in entrambi i lati
Insalata
- Cuocere il farro
- Condire con il cetriolo, prezzemolo, olive e la rucola.
- Condire con aceto, olio extravergine di oliva, sale e pepe
- Grigliare la cipolla tagliata a fette in una padella antiaderente
- Preparare il piatto con insalata di farro, cipolla arrosto e roast beef
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