In cucina oggi non è sempre importante inventare e creare nuove ricette ma anche provarne alcune già inventate. Sul web abbiamo trovato una ricetta che vogliamo riproporre e che chiaramente può avere delle varianti, la parte interessante è il metodo di cottura e il condimento finale.
Cuocere o in forno, o in barbecue con la copertura chiusa ma lontano dalla fonte di calore se preferiamo sentire il retrogusto dell’affumicato.
La ricetta in questione è come diremmo noi un polpettone arrotolato nel bacon.
Preparazione della ricetta rotolo ripieno di formaggio e arrotolato nel bacon
Rotolo di carne con formaggio e bacon
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Rotolo di carne con formaggio e avvolto nel bacon
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 300 gr di carne macinata (vitellino + maiale)
- 6 fettine sottili di bacon
- 150 gr di emmenthal
- q.b. sale e pepe
- q.b. salsa barbecue
- 2 cipolle
Istruzioni
- Tagliare le cipolle a julienne grossolanamente e tostarle
- Stendere su un ripiano un foglio di carta da forno o un tappetino per il sushi
- Stendere in verticale una vicina all'altra le fettine di bacon
- Condire in una ciotola la carne macinata con sale, pepe e spezie se preferite
- Con le mani umide stendere la carne macinata dell'altezza di mezzo dito partendo dalla parte bassa fino ad arrivare ai due terzi della lunghezza delle fettine di bacon
- Tagliare l'emmenthal in modo da aver un lungo pezzo di formaggio largo un dito (possiamo unire più pezzi)
- Aggiungere l'emmenthal nella parte bassa della carne stesa
- Avvolgere partendo dal basso aiutandosi con la carta da forno o il tappetino del sushi fino a creare un rotolo bello compatto
- Cuocere a 180° per 25 minuti
- Spennellare con salsa barbecue e cuocere per altri 10 minuti
- "Impanare" il rotolo ancora caldo nella cipolle tostate che si attaccheranno alla salsa barbecue
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