La salsa tzatziki oltre ad essere un ottimo condimento tipico della cucina greca come il gyros pita, ha anche delle proprietà depurative per il nostro organismo. Grazie alla presenza del cetriolo composto principalmente di acqua (96,7%) è un eccezionale alimento depurativo. Grazie al loro apporto basso di calorie e all’acido tartarico contenuto nella polpa, lo stato di benessere e salute nel nostro corpo migliora: l’acido tartarico ha la capacità di impedire che i carboidrati che assumiamo durante il pasto, si trasformino in zuccheri, e quindi, farci ingrassare.
Curiosità sul cetriolo: due fettine di cetriolo fresco sugli occhi, riducono gonfiore e stanchezza della pelle.
Preparazione ricetta salsa tzatziki
Salsa greca tzatziki
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 300 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio raso di aceto di mele
- 2 rametti di aneto
- 3 spicchi d’aglio piccoli
- sale q.b.
Istruzioni
- Lavare il cetriolo e grattugiare con tutta la buccia
- Mettere il tutto in un colino per estrarre i liquidi in eccesso, premere con un cucchiaio ogni tanto per eliminare l'acqua
- Tritare l'aglio fino a ricavarne una crema
- Sminuzzare l'aneto
- Unire e mescolare lo yogurt, la poltiglia di cetriolo, l'aglio e l'aneto
- Aggiungere l'olio extravergine di oliva e l'aceto
- Mescolare ed aggiustare di sale
- Coprire la salsa con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo
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