La salsa verde è una salsa densa ideale per condire piatti a base di pesce o carne caldi o freddi. La salsa verde và servita in una ciotola o direttamente sulle pietanze con aggiunta di cipolla tritata finemente.
Per preparare la ricetta della salsa verde per 6 persone sono necessario questi ingredienti:
- 2 tuorli di uova sode
- mollica di un panino bagnato all’acqua e strizzata (o metà acqua e metà aceto)
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto abbondante di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 2 cucchiai di aceto
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe macinato
PREPARAZIONE DELLA SALSA VERDE
- Passare la mollica di panne con il passatutto ed aggiungere i tuorli, le acciughe, lo spicchio di aglio tritato, l’aceto e un pò di olio evo.
- Lavare ed asciugare bene il prezzemolo, staccare i gambi e tritare le foglie fino ad ottenere 3 cucchiai belli pieni.
- Aggiungere alla salsa il prezzemolo tritato, i capperi tritati ed il pepe.
- Mescolare ed aggiungere olio extravergine di oliva fino ad ottenere la giusta densità
- Aggiungere il pepe ed assaggiare