Granita o sorbetto al limone?
La granita è la cosa più rinfrescante da gustare d’estate. La granita più famosa è quella siciliana con la tipica brioche. Invece a Roma si vende la grattachecca. Ma il sorbetto al limone accompagnato in un cesto da gelato è il top.
Come preparare il sorbetto in casa?
Per il sorbetto al limone è necessario un mixer ad immersione
Sorbetto al limone
Recipe Type: Drink
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta sorbetto al limone
Ingredients
- 250 gr di succo di limone
- 800 gr di acqua
- 350 gr di zucchero scorza del limone
- scorza di limone
Instructions
- Versare in una padella con lo zucchero
- Sciogliere lo zucchero e riscaldare l’acqua
- Spegnere il fuoco alle prime bollicine
- Grattare i limoni e mettere da parte la scorza
- Premere il succo di limone e passarlo con un colino
- Versare il succo e la scorza nella pentola
- A liquido raffreddato versare in una vaschetta e porre in freezer
- Tirar fuori la vaschetta dopo un paio di ore e mescolare con un mixer ad immersione
- Riporre il composto in freezer e ripetere l’operazione almeno 1 altra volta
- Servire con scorze di limone in una coppa o un limone a metà svuotato della polpa