Ricetta di cucina per preparare spaghetti asparagi e noci. Un primo piatto raffinato che risalta colori, consistenza e sapori. Grazie alle noci, agli asparagi e al pecorino fresco.
Come in ogni ricetta il tocco di qualità è dato da una goccia di olio extravergine di oliva pugliese a crudo.
Spaghetti alle noci e asparagi
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta per preparare gli spaghetti con noci, asparagi e pecorino
Ingredients
- 300 gr di spaghetti
- 500 gr asparagi freschi / surgelati
- 60 gr noci
- 50 gr mais
- 3 cucchiai pecorino fresco grattugiato
- 1/2 limone spremuto
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Instructions
- Pulire gli asparagi eliminando il gambo e risciacquare sotto acqua corrente
- Tagliare gli asparagi a rondelle e bollire in acqua salata con il succo di limone
- Sgusciare le noci e tritarle in pezzi grossolani
- Saltare in padella olio evo, gli asparagi e il mais
- Bollire gli spaghetti e scolarli al dente
- Aggiungere gli spaghetti nella padella con gli asparagi ed il mais
- Aggiungere le noci, il pepe ed il pecorino
- Amalgamare il tutto e servire a tavola tutto contornato da olio extravergine di oliva a crudo