Gli spaghetti la pasta lunga secca per eccellenza, ma chi l’ha inventata ? Storicamente si racconta i cinesi, ma questo non è del tutto vero come non è del tutto corretto dire che sia stata inventata dagli italiani. La pasta nasce in altre forme, la cosa comune è che nell’antichità si sapeva che schiacciando il frumento si otteneva la farina.
Di qui poi tutto semplice impastando con l’acqua ecco la prima pasta o impasto: pane azimo. La pasta e gli spaghetti quindi hanno avuto una loro evoluzione in tradizioni popolari diverse.
E’ chiaro che successivamente la pasta sia diventato il pasto tipico degli italiani e quindi anche i più grani produttori in tutto il mondo.
Il bello della pasta e degli spaghetti ? Vanno d’accordo con qualunque condimento :-)
Preparazione ricetta spaghetti con spinaci e carciofi in crema di formaggio
Spaghetti con carciofi e spinaci in crema di formaggo – ricetta
Ingredienti
- 250 gr spaghetti
- 100 gr cuore di carciofi
- 100 gr di spinaci
- 100 gr di panna da cucina
- 80 gr formaggio spalmabile (philadelfia)
- 1 spicchio Aglio
- q.b. olio exrtavergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Sbollentare gli spinaci e tagliare le foglie grossolanamente
- Sbollentare i carciofi
- Saltare in una padella olio evo con lo spicchio d'aglio e la verdura bollita
- Cuocere in un pentolino la panna con la philadelfia
- Bollire gli spaghetti e scolarli al dente
- Amalgamare il tutto e servire caldo
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi