Cena o pranzo con una ricetta con il riso. Oggi proponiamo una ricetta “come vuoi tu”: il timballo o il risotto al curry con asparagi e gamberetti, opzionale i funghi. La cosa che non deve mancare è lo champagne.
Inoltre questa ricetta del riso al curry può essere servita come un timballo o come semplice risotto, il figurone è assicurato.
La bontà della ricetta no dimentica è sempre nella qualità dei prodotti, e come al solito un olio extravergine di oliva di qualità messo a crudo trasforma il piatto in esplosione di odori e contrasti.
Preparazione ricetta
Timballi di riso al curry con funghi, gamberi e champagne
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Timballo di riso al curry con gamberi, funghi e asparagi infiammati allo champagne
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 24 gamberi (media dimensione)
- 1 bicchiere di Champagne
- brodo vegetale
- 2 cipollotti
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 80 gr funghi (opzionale)
- 80 gr di asparagi
- 70 gr di burro
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Sgusciare i gamberi pulirli
- Sobbollire la teste e le code in abbondante brodo per preparare un fumetto
- Sobbollire il fumetto per trenta minuti e filtrare
- Lessate i pisellini al dente in acqua bollente salata; scolateli.
- Pulire e tritare i cipollotti
- Saltare in una casseruola i cipollotti e olio extravergine di oliva
- Aggiungere i funghi e gli asparagi tagliati a rondelline
- Aggiungere e tostare il riso
- Sfumare con lo champagne
- Aggiungere fino a cottura il brodetto di gamberi
- Insaporire con il curry e metà cottura
- Aggiustare di sale e pepe
- Mantecare con il burro e versare in stampini il riso
- Scaldare in forno
- Scaldare in padella i gamberi con una spruzzata di champagne
- Servire il timballo e decorare con i gamberi e olio evo a crudo
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