La ricetta per preparare il tiramisù è un’ottima alternativa al gelato nella stagione estiva. Il tiramisù permette di unire dolce e caffè freddo in unica portata, inoltre è molto semplice da preparare.
Per la ricetta del tiramisù ci sono due correnti di pensiero quella che sostiene i biscotti savoiardi e quella che sostiene i pavesini. A mio avviso i pavesini rendono il tiramisù più saporito grazie alla presenza di zucchero sui biscotti.
Per preparare il tiramisù è necessario munirsi di una moka per almeno sei caffè e fruste elettriche.
La quantità di pavesini dipende dalla dimensione del tegame e dal numero di strati che si vogliono realizzare.
Tiramisù con pavesini
Recipe Type: Tiramisù con pavesini
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ricetta del tiramisù con i pavesini
Ingredients
- 1 confezione di pavesini
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 500 gr di mascarpone
- cacao amaro
- un pizzico di sale
- Caffè per 6 persone
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie (o gocce)
- q.b. Cacao amaro
Instructions
- Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare a neve gli albumi con la frusta aggiungendo tre cucchiai di zucchero e un pizzico di sale
- Amalgamare a parte il mascarpone con i tuorli e 3 cucchiai di zucchero
- Unire gli albumi e i tuorli mescolando dal basso verso l’alto evitando che si smontino
- Versare il caffè mescolato con una tazzina di acqua in un contenitore piano e imbevere i pavesini di caffè
- Disporre i pavesini su un tegame rettangolare e creare almeno due strati alternando i biscotti con la crema di mascarpone
- In superficie aggiungere alla crema le scaglie di cioccolato fondente e cacao amaro
- Lasciare raffreddare in frigorifero o freezer fino a compattamento del dolce e della crema.