Torta al cacao semplice e veloce. Effettivamente è preparata con il cacao amaro e non il cioccolato, ma è il modo più veloce per preparare una torta al cioccolato e il risultato è eccezionale e garantito. Utilizzando la cioccolata fondente si avrebbe avuto lo stesso risultato ma era necessario sciogliere e lavorare la cioccolata.
Con questa ricetta della torta al cacao sono necessari una frusta elettrica, una cucchiaia e una teglia da forno con diametro 22 cm e il tempo necessario per cuocerla :-)
Questa torta al cacao avendo una buona consistenza può essere utilizzata in diverse portate; per esempio ricoperta di cioccolato fondente o cioccolato bianco, con zucchero a velo, ripiena di marmellata quasi ad imitare la torta sacher.
Preparazione ricetta
Torta al cioccolato fondente – Ricetta dolce
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 5 uova intere
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) pan degli angeli
Istruzioni
- Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dall’albume
- Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica per 15 minuti. Utilizzare una velocità media e lasciar incorporare aria al composto
- Aggiungere il burro no di frigorifero e continuare a montare.
- Aggiungere la farina setacciata e il cacao.
- Aggiungere del latte durante la lavorazione per ammorbidire il composto
- Montare a neve ferma gli albumi
- Incorporare gli albumi montati a neve e il lievito al composto
- Utilizzare una palettina in silicone o legno per incorporare gli albumi senza farli smontare mescolando dal basso verso l’alto.
- Imburrare una teglia di 20/22 cm di diametro
- Versare il composto
- Cuocere in forno statico a 160° per circa 45/50 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta e controllando che esca asciutto