San Valentino è sì la festa degli innamorati, ma si dice anche che gli innamorati lo si è sempre. Con queste ricetta della torta alle fragole potrete dimostrare il vostro amore in qualsiasi momento dell’anno o inserendola in menù preparato ad hoc per la situazione. Il procedimento è molto semplice basta munirsi di una frusta elettrica e uno stampo a forma di cuore da 22 cm. La decorazione come in ogni dolce che si rispetti sta alla vostra fantasia :-)
fette (o spicchi) su tutta la panna.
Torta alle fragole con panna
Torta alle fragole e panna ricetta facile e sfiziosa
Persone
8
Dimensione della porzione
fetta
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti
- Montare in una ciotola zucchero e uova (consigliate le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere la ricotta e montare di nuovo il composto
- Aggiungere la farina setacciata, la fecola, la ricotta, il lievito e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto lentamente evitando che il composto si smonti.
- Aggiungere la farina di cocco e mescolare
- Aggiungere il latte e mescolare
- Mettere il composto nella tortiera imburrata ed infarinata
- Pulire la pera e tagliarla a fettine
- Disporre la pera sul composto a raggiera
- Cuocere a 180° per 50 minuti
- Sfornare, lasciare raffreddare e porla in un vassoio
- Spolverizzare con zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola montare i tuorli aggiungendo lo zucchero con la frusta elettrica.
- A parte montare gli albumi a neve e tenerli separati
- Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non troppo caldo), la farina, il lievito e la vanillina a pioggia (setacciandole con un setaccio).
- Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (non deve essere liquido).
- Aggiungere gli albumi montati a neve precedentemente e mescolare il tutto (mescolare a velocità lenta) fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso
- Imburrare ed infarinare lo stampo
- Aggiungere lo stampo ed infornare a forno caldo per 30 min. a 180°.
- Estrarre dal forno la base della torta, lasciare raffreddare e metterla su un ripiano.
- Tagliare la base come fosse un panino.
- Per bagnare la base della torta mescolare l’acqua, lo zucchero ed il limoncello e spennellare o spruzzare in maniera omogenea le due facce interne della base
- spalmare su una metà la panna e disporre le fragole tagliate a fette (o spicchi) su tutta la panna.
- Coprire con l’altra metà e fare una leggera pressione per spalmare in maniera omogenea la panna e le fragole.
- Usare la panna rimanente per coprire tutta la torta
- Decorare con le fragole rimaste
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