Torta allo yogurt alle fragole

ricetta torta fragole yogurt

Ricetta per preparare un gustosissimo dolce con yogurt e fragole. La torta alle fragole è una variante della normale cheesecake. Questa torta ha la stessa consistenza di una morbidissima e gustosissima mousse.

Per preparare la ricetta della torta allo yogurt utilizzare un tegame tondo di 23 cm con cerniera.

Torta allo yogurt alle fragole
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Torta allo yogurt alle fragole
Ingredients
  • 400 gr biscotti secggi
  • 200 gr burro
  • 500 gr fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 75 gr zucchero semolato
  • 4 fogli di gelatina, ammorbidita in acqua fredda
  • 250 ml yogurt greco
Instructions
  1. Schiacciare i biscotti in un frullatore, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Premere il composto di biscotti nella base della tortiera.
  2. Mettere le fragole e succo di limone in un frullatore e frullarli
  3. Riscaldare delicatamente la purea e lo zucchero in un pentolino fino a quando lo zucchero si scioglie
  4. Togliere dal fuoco
  5. Spremere l’acqua in eccesso dai fogli di gelatina ammollati e aggiungerli al composto di fragole
  6. Mescolare bene fino al completo miscelamento
  7. Lasciare raffreddare.
  8. Sbattere lo yogurt fino ad ottenere una creama
  9. Unire al composto di fragole
  10. Versare sopra la base di biscotti
  11. Raffreddare in frigo per 6 ore o tutta la notte

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *