Ricette di dolci e di torte sono sempre difficili da eseguire e richiedono anche molta attenzione durante la preparazione. Con la ricetta della torta bianca e veloce questo problema non esisterà più. Provala…. La magia di questa torta che si creeranno tre differenti strati.
Torta bianca e veloce
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Torta bianca e semplce
Ingredients
- 155 gr farina 00
- 4 uova
- 1/2 tazzina acqua fredda
- 150 gr zucchero semolato
- 125 gr burro fuso freddo
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 500 ml latte fresco intero
- q.b. succo di limone
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
Instructions
- Fondere il burro in un pentolino senza farlo scurire.
- Versare il burro fuso in una ciotola per farlo raffreddare a temperatura ambiente.
- Dividere gli albumi dai tuorli
- Aggiungere tuorli e zucchero in una ciotola e montare con una frusta per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere in sequenza l’acqua, la vaniglia, pizzico di sale e il burro fuso e continuare a sbattere per qualche minuto
- Aggiungere la farina precedentemente setacciata
- Riscaldare il latte in un pentolino
- Aggiungere il latte tiepido al composto e lasciare incorporare il tutto per 1 minuto
- Si deve ottenere un composto omogeneo e senza grumi. All’evenienza è possibile passare il composto in un colino a maglie strette.
- Montare i tuorli a neve ed aggiungere un cucchiaino di limone
- Aggiungere gli albumi al composto senza smontarli ed amalgamare
- Imburrare una teglia di 20×20 cm anche sui bordi e rivestire con carta da forno
- Preriscaldare il forno statico a 150° e cuocere per 80 minuti
- Per forno ventilato 130° per 70 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire, coprire con zucchero a velo
- Coprire con pellicola trasparente e porre in frigo con tutta la teglia per 2 ore
- Sformare e servire a cubetti con aggiunta di zucchero a velo.
- Per non sbriciolare la torta usare un coltello a lama sottile o filo di nylon
devo per forza provare le vs ricette sono buone
Grazie Enza :-)