Dolce autunnale ideale per colazioni e merenda. La torta di castagne al cioccolato è un mix bilanciato di amaro del cacao e dolce delle castagne.
Torta di castagne al cioccolato
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Ricetta per preparare la torta di castagne
Persone
8
Dimensione della porzione
fette
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora, 5 minuti
Ingredienti
- 240 gr Farina di castagne
- 60 gr Cacao amaro in polvere
- 125 gr di zucchero
- 5 uova medie
- 16 gr di lievito in polvere (pan degli angeli)
- 300 ml Latte fresco
Istruzioni
- rre in una ciotola o in un mixer le uova e lo zucchero e sbattili fino a ridurli in una crema chiara e spumosa.
- Aggiungere il cacao amaro e il lievito in polvere con un setaccio evitando di creare grumi
- Inglobare il cacao ed il lievito nella crema con una chucchiaia delicatamente ruotando dal basso verso l’alto senza agitare troppo l’impasto
- Settacciare la farina di castagne in una ciotola separata
- Unire il latte e mescolare fino a creare una crema densa, morbida e senza grumi
- Versare la crema di farina di castagne e latte nell’impasto (a piccole dosi) ed amalgamare il tutto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente
- Prendere una teglia di 24 cm ed imburrare ed infarinare
- Versare l’impasto nella teglia imburrata ed infornare a 180° per circa 45-50 minuti
- Controllare la cottura utilizzando uno stecchino e bucando la torta fino al centro
- A torta pronta togliere dallo stampo a lasciar raffreddare completamente su una gratella
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