La torta cocco e pere un dolce semplice da preparare e “facile” da gustare. La ricetta della torta cocco e pere porta in tavola un dolce morbidoso e gustoso. Per la preparazione si consiglia di munirsi di frusta elettrica e tortiera dal diametro di 26/28 cm.
Torta cocco e pere
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Torta cocco e pere una morbida ricetta delicata e gustosa ideale sia come dessert che per colazione e merende.
Persone
8
Dimensione della porzione
fetta
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora, 5 minuti
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 100 gr farina di cocco
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 100 ml latte
- 1 pera kaiser
- 1 bustina di lievito (pan degli angeli)
- q.b. zucchero a velo
- q.b. burro
Istruzioni
- Montare in una ciotola zucchero e uova (consigliate le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere la ricotta e montare di nuovo il composto
- Aggiungere la farina setacciata, la fecola, la ricotta, il lievito e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto lentamente evitando che il composto si smonti.
- Aggiungere la farina di cocco e mescolare
- Aggiungere il latte e mescolare
- Mettere il composto nella tortiera imburrata ed infarinata
- Pulire la pera e tagliarla a fettine
- Disporre la pera sul composto a raggiera
- Cuocere a 180° per 50 minuti
- Sfornare, lasciare raffreddare e porla in un vassoio
- Spolverizzare con zucchero a velo
© 2024 L Oro in Tavola