Anche se quest’anno la primavera stenta ad arrivare ecco un dolce leggero e saporito: Torta di mele e yogurt. La ricetta che vi proponiamo e molto semplice da preparare e vi darà un dolce soffice ideale per colazione o per dessert, e vabbè anche per merenda :-)
Lo sapevate che la mela non è un frutto? E’ definito falso-frutto o frutto complesso, che si genera cioè da tessuti floreali. È il torsolo infatti il vero frutto che si origina dall’ovario, mentre quello che noi mangiamo è il ricettacolo (parte del fiore).
Le mele sono per l’84-88% composte di acqua ed hanno un alto contenuto di fibre (circa 3 grammi per frutto). Le mele sono un vero alimento dietetico.
Preparazione ricetta torta di mele e yogurt
Torta di mele e yogurt – Ricetta semplice
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Torta di mele e yogurt
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di olio extravergine di oliva
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito x dolci (pan degli angeli)
- 3 mele golden medie
- un pizzico di sale
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- zucchero a velo (per superficie)
Istruzioni
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili
- Grattugiare la buccia del limone
- Porre le fettine di mele in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone
- Montare le uova a neve con lo zucchero
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata
- Aggiungere senza far smontare e mescolando ad ogni ingrediente lo yogurt, il sale, l’olio, la farina, il lievito
- Imburrare ed infarinare una tortiera (circa 26 cm di diametro con cerniera),
- Versare il composto
- Aggiungere in superficie le mele a fettine
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
© 2024 L Oro in Tavola