Noi la chiameremmo per semplificare frittata con le patate, invece in spagna la ricetta della tortilla di patate segue un procedimento molto più complesso della semplice frittata con uova e prezzemolo.
Da un’intervista è emerso che la tortilla è preferita alla paella, al marisco (i frutti di mare), al gazpacho, all’entrecot eal le lasagne.
Inoltre la Tortilla si deve consumare durante la cena o a metà mattinata. Le tortillas più saporite si mangiano in Andalusia (Madrid e Catalogna).
Preparazione riceta tortilla con le patate
Tortilla di patate
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Tortilla di patate con cipolla
Dimensione della porzione
4-5
Ingredienti
- 4 patate medie di pasta gialla
- 4 uova
- 1/2 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. olio di oliva o di semi (per friggere)
- q.b. sale e pepe
- q.b. prezzemolo tritato
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili
- Immergere le patate in acqua per 10 minuti
- Asciugare per bene le patate con un panno
- Portare ad ebollizione l'olio di semi e friggere le patate per pochi minuti (non devono diventare croccanti)
- Lasciare raffreddare le patate
- Sbattere in una ciotola ampia le uova
- Tagliare le cipolle in pezzetti sottili
- Aggiungere il prezzemolo tritato, la cipolla, il sale, il pepe e le patate evitando di farle rompere
- Oliare con olio evo una padella larga e leggermente alta
- Riscaldare l'olio evo e versare il composto disponendo le patate in modo da essere sovrapposte ma tutte nello stesso modo (pancia in su)
- Cuocere a fuoco lento da entrambi i lati
- Per rovesciare la tortilla utilizzare un coperchio oliato oppure due spatole
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Non ho mai provato la tortilla, vera e propria…Ma le frittate mi piacciono, quindi prendo la ricetta e poi faccio sapere!!