Tortino al cioccolato fondente e cocco

Ricetta tortino cioccolato fondente

Un tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido che si espande sul piatto appena si taglia con il coltello. Una ricetta semplice ma che fa girare la testa a tutti golosi e non. Il tortino al cioccolato fondente è ottimo con il gelato o la panna. In questa ricetta c’è un tocco di cocco che offre al palato un retrogusto senza eguali.

Per preparare la ricetta del tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido è necessario munirsi di setaccio, frusta elettrica e stampini.

Tortino al cioccolato fondente e cocco
Recipe Type: Dessert
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido e cocco
Ingredients
  • 100 gr farina
  • 100 gr cioccolato fondente (70% cacao)
  • 100 gr di burro
  • Q.B. burro per ungere gli stampini
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Cacao in polvere per spolverare
Instructions
  1. Imburrare gli stampini e spolverare con cacao in polvere e cocco e mettere da parte in frigorifero
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro su una pentola a bagnomaria; mettere da parte a raffreddare leggermente.
  3. Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero (consigliabile una frusta elettrica) fino d ottenere un impasto arioso e chiaro.
  4. Setacciare la farina nelle uova e mescolare bene.
  5. Aggiungere poco a poco il cioccolato fuso nella pastella, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  6. Dividere il composto in 4 stampini e mettere in frigo per almeno 20 minuti o per tutta la notte
  7. Posizionare i fondenti su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 10-12 minuti fino a quando la crosta si forma sulla parte superiore e provengono dai bordi.
  8. Togliere dal forno e lasciare riposare per un paio di minuti.
  9. Rovesciare gli stampini con cautela per servire i tortini al cioccolato fondente in un piatto
  10. Spolverare con cocco o servire con panna
  11. Questi tortini al cioccolato fondente possono anche essere congelati e cotti in un secondo momento con l’aggiunta di un di 5 minuti extra sul tempo di cottura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *