La triglia è un pesce comune dei nostri mari e delle nostre tavole. La triglie sono principalmente di due tipologia: di scoglio e di sabbia. Le Triglie Di Scoglio vivono a bassa profondità, il colore è rosso-arancio o rosso-bruno, il ventre chiaro, ha tre o quattro bande longitudinali giallo-dorate ed una rossa scura sui fianchi.
Le triglie erano già conosciute per la prelibatezza delle loro carni dagli antichi romani e greci. La lunghezza media delle nostre triglie è tra i 15 e i 30 cm, in casi eccezionali può arrivare a più di 40. Il periodo della riproduzione va da aprile a luglio. Si nutre di vermi, echinodermi e crostacei.
Preparazione ricetta triglie pastellate in agrodolce
Triglie pastellate in agrodolce – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Triglie pastellate in salsa agrodolce
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 12 triglie
- 100 gr di insalata mista
- q.b. zafferano (opzionale)
- Olio di arachidi (per la frittura)
- Sale grosso
Pastella:
- 200 gr di acqua frizzante
- 20 gr di lievito di birra
- 150 gr di farina 00
- 10 gr di sale
- 6 gr di zucchero
Salsa:
- 40 gr di aceto di vino bianco
- 50 gr di miele millefiori
- 70 gr di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Prendere le triglie eviscerarle, squamarle e deliscarle
- Preparare in una ciotola la pastella miscelando l'acqua, il lievito, la farina, il sale e lo zucchero (e zafferano)
- Lasciare lievitare per circa 30 minuti
- Mettere l'olio di arachidi in una pentola e portarlo ad ebollizione (140°C)
- Pastellare le triglie e friggerle
- Emulsionare l'aceto, il miele e l'olio evo con una frusta elettrica per 2 minuti
- Impiattare sull'insalata con le triglie pastellate intiepidite
- Versare un cucchiaio di emulsione e servire
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